lunes, 6 de junio de 2011

Enseñarán a cocinar la comida peruana en el exterior

Promperú lanza campaña para enseñar a extranjeros a cocinar comida peruana.
Promperú lanzará próximamente una campaña gastronómica internacional para enseñar a preparar los platos emblemáticos de la comida peruana a ciudadanos extranjeros, con lo que se espera elevar también la exportación de productos peruanos destinados a su elaboración.
Así lo informó la directora de Promoción de Turismo PromPerú, Rocío Merino, al detallar que la difusión de recetas de nuestra comida forma parte del objetivo de consolidar a nivel mundial la gastronomía peruana.
"Nos hemos dado cuenta de que cuando, como Promperú, vamos afuera, generamos la degustación de nuestros platos, pero tenemos que ir un paso más allá y enseñarle al mundo cómo se preparan", sostuvo Merino a la agencia de noticias Andina.
Aunque aún se evalúan detalles de la campaña, adelantó que se elegirán 10 platos emblemáticos peruanos y se enseñará al mundo a prepararlos con insumos de nuestro país.
Explicó que esa es una de las tres líneas de acción sobre las cuales viene trabajando Promperú y destacados cocineros peruanos para posicionar internacionalmente la comida peruana.
Otra línea de acción contempla invitar a reconocidas personalidades de la gastronomía mundial, líderes de opinión en el tema y a la prensa extranjera para que visiten el Perú, conozcan nuestra comida y la difundan cuando retornen a sus países.
Un tercer frente se está trabajando con los operadores turísticos de Lima y también con empresas privadas para generar tours gastronómicos dentro del país.
"El próximo 7 de junio estamos reuniéndonos con los principales agencias y líneas aéreas del Perú para establecer paquetes de tours gastronómicos dirigidos a los turistas", precisó.

Los mejores chef deleitandose con nuestra comida
 Dijo que PromPerú asesorará a los gobiernos regionales, a través de un manual y un proyecto, para que desarrollen ferias gastronómicas que inviten a los turistas nacionales y extranjeros a conocer nuestra gastronomía.
"Para desarrollar este plan estamos reuniéndonos todas las semanas con el chef Gastón Acurio y con representantes de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega)", finalizó.

Es un hecho que el éxito de este acontecimiento hará del Perú uno de los países donde la demanda extranjera por insumos peruanos irá en aumento exponencialmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario