lunes, 6 de junio de 2011

Historia de la Cocina Peruana

Platos del Perú

Actualmente nuestra  cocina peruana es considerada como una de las más variadas y ricas del mundo. Esto gracias a la herencia incaica; ya que fueron los incas los que nos brindaron productos básicos que florecieron en los Andes por miles de años, como la papa, el maíz, el maní, el ají, y además de los pescados y mariscos que nos brinda  nuestro mar. También gracias a la inmigración española, que trajeron ingredientes como el pollo, carne de res, frutas cítricas y los postres de estilo europeo. Más adelante llegaron al Perú los inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que ayudaron a crear una sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y restaurantes peruanos.
Por lo señalado, llegamos a la conclusión que la cocina tradicional del Perú es una fusión de la manera de cocinar de los nativos peruanos, junto a la de los españoles y de otras cultura. Y es por esta razón que nuestra gastronomía peruana reúne, mezcla y acriolla exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo así  una variedad inigualable e impresionante de platos típicos de arte culinario peruano que se encuentra en constante evolución.

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