El Perú es uno de los países latinoamericanos más ricos en su selección alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los más variadas en la región americana dado su extenso y prolífico clima que divide sus regiones agricolas en diversos niveles.
Aquí una lista de algunos de los cuales no podemos dejar de probar:
- El ceviche
- El tiradito
- La carapulcra
- Rocoto relleno
- Papa a la huancaina
- Pachamanca
- La humita
- El tamal
- Anticuchos
- Lomo saltado
- El escabeche
- El aji de gallina
- Causa rellena
- Choros a la chalaca
- El cau-cau
- Tacu-tacu
- Parihuela
- Sancochado
- Pescado a la chorrillana
- Pescado a lo macho
Papa a la Huancaína |
un motivo mas para sentirse orgullosos de ser peruanos..!!
ResponderEliminarLa gastronomia peruana es una de las más reconocidas por su variedad,como su propia geografia:costa,sierra y selva,y las influencias europea(italiana-española)asiatica(chifa… arabe,mora,y africana,y por tener productos y especias como ajies panca,aji amarillo o causa,huacatay etc, que solo nacen en su suelo,y que son la base de sus aderezos para sus platos mas representativos, Es por esas razones todo su riqueza y su reconocimiento.
Cabe señalar que nuestro Perú tambien atrae muchos turistas por nuestra gastronomia, entonces hay que sentirnos orgullosos de la riqueza que tenemos en nuestros alimentos, como en nuestras diversas culturas.
ResponderEliminarAdemas de ello nuestros platos tipicos, son tan nutritivos, y deliciosos. :)
si estan bonito ser peruanos para disfrutar de nuestra rica, deliciosa y salubable comida
Eliminar